Модуль "Питание" программы «Здравница» обеспечивает в комплексе работу службы питания
Продукты, блюда, расчёт меню-раскладки в санатории
- Расчет меню-раскладки с возможностью корректировки, замены блюд, продуктов в блюдах из группы взаимозаменяемых.
- Электронный меню-заказ.
- Формирование списка на закупку недостающих продуктов на складе по рассчитанной меню-раскладке на последующие периоды.
- Формирование требований на получение продуктов со склада по рассчитанной меню-раскладке, накладных для получения продуктов в кафе, бары. Документы на перемещение продуктов по складам, подотчетным лицам. Возвраты поставщику.
- Экспорт данных в существующую систему бух. учета на уровне проводок, документов.
- Формирование заказных меню (по столам), общего меню-заказа.
- Работа с системой шведского стола.
- Размещение по местам за столиками, залам.
- Упрощенное внесение данных о покупателе.
- Ведение справочников продуктов, содержащих данные о продуктах – калорийность, усвояемые вещества, витамины, микроэлементы. Сезонные нормы отходов. Коэффициент потери при холодной и термической обработке. Группы взаимозамены.
- Составление и поддержка картотеки блюд.
- Расчет энергетической ценности блюд, химсостава, с учетом коэффициентов потерь.
- Справочник диет, диетических блюд.
- Составление индивидуальных диетических и фирменных блюд.
- Подбор меню по диетам.
- Расчет диетически значимых показателей по меню блюд, заказываемых конкретным пациентом на период.
- Формирование периодических меню (на любой период).