Модуль "Питание" программы «Здравница» обеспечивает в комплексе работу службы питания/h1>

Продукты, блюда, расчёт меню-раскладки в санатории, складской учёт продуктов

  •    Расчет меню-раскладки с возможностью корректировки, замены блюд, продуктов в блюдах из группы взаимозаменяемых.
  •    Формирование списка на закупку недостающих продуктов на складе по рассчитанной меню-раскладке на последующие периоды.
  •    Формирование накладных на получение продуктов со склада по рассчитанной меню-раскладке, накладных для получения продуктов в кафе, бары. Документы на перемещение продуктов по складам, подотчетным лицам. Возвраты поставщику.
  •    Экспорт данных в существующую систему бух. учета на уровне проводок, документов.
  •    Учет продуктов, реализуемых с торговой наценкой (кафе, бар).
  •    Формирование заказных меню (по столам), общего меню-заказа.
  •    Работа с системой шведского стола.
  •    Размещение по местам за столиками, залам.
  •    Упрощенное внесение данных о покупателе.
  •    Ведение справочников продуктов, содержащих данные о продуктах – калорийность, усвояемые вещества, витамины, микроэлементы. Сезонные нормы отходов. Коэффициент потери при холодной и термической обработке. Группы взаимозамены.
  •    Составление и поддержка картотеки блюд.
  •    Расчет энергетической ценности блюд, химсостава, с учетом коэффициентов потерь.
  •    Справочник диет, диетических блюд.
  •    Составление индивидуальных диетических и фирменных блюд.
  •    Подбор меню по диетам.
  •    Расчет диетически значимых показателей по меню блюд, заказываемых конкретным пациентом на период.
  •    Формирование периодических меню (на любой период).